Компания Honda объявила о начале продаже нового кроссовера BR-V на рынке юго-восточной Азии.
Honda начала продажи нового кроссовера BR-V
Depositphotos.com

Авто уже доступно покупателям в Таиланде, где комплектуется бензиновым двигателем на 1.5-литра, развивающим мощность в 117 л.с. Мотор работает в паре с вариатором. Пока заявлена только переднеприводная версия, но полный привод может появиться в качестве опции позже.

 

При длине 4455 мм и ширине 1735 мм колесная база модели составляет 2660 миллиметров. Предусмотрен высокий клиренс - свыше 20 сантиметров.

 

Самая доступная версия кроссовера стоит около 21 тысячи долларов. За семиместный вариант придется заплатить 23 тысячи долларов.

 

В базовой версии Honda BR-V получила систему ABS и аудиосистему с 6,1- дюймовым сенсорным дисплеем. Кроме того, новинка оснащается светодиодными габаритными огнями и задними фонарями. Также машина получила рейлинги на крыше и опцию старта двигателя без ключа.

 

Ранее сообщалось, что изначально Honda планирует выпустить порядка 36 тысяч машин в год, но производственную программу скорректируют в зависимости от первых итогов продаж. Предсказать их эксперты пока не берутся, но компактные кроссоверы в последние годы пользуются высоким спросом.

 

Появится ли BR-V в РФ - пока не сообщается. В настоящий момент Honda торгует в России двумя моделями - полноприводным седаном Crosstour и кроссовером CR-V.