Ранее в Эдинбурге состоялось чрезвычайное заседание кабинета министров Шотландии, на котором обсуждались проблемы нефтегазовой отрасли.
Великобритания дополнительно инвестирует $356 млн в нефтегазовый сектор
depositphotos.com

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон отправился с визитом в шотландский город Абердин, где, как ожидается, он объявит о выделении 250 млн фунтов стерлингов ($356 млн) в поддержку нефтегазовой отрасли в Северном море, пишет Financial Times.

 

На эти средства планируется построить научно-технологический центр в Абердине, который будет заниматься, в числе прочего, исследованиями в области инновационных методов добычи нефти и газа. Кроме того, в Абердине будет расширена гавань.

Я понимаю всю серьезность ситуации, когда нефть дешевеет самый длительный период и почти самыми быстрыми темпами за последние 20 лет, - заявил ранее Кэмерон, выступая в парламенте. - Это грозит серьезными проблемами, и мы твердо намерены поддержать тех, кто занят в добыче нефти и газа в Северном море.

Ранее в Эдинбурге состоялось чрезвычайное заседание кабинета министров Шотландии, на котором обсуждались проблемы нефтегазовой отрасли. Добыча углеводородов в Северном море считается одной из самых затратных в мире, и многие компании испытывают серьезные проблемы в связи с падением цен на нефть на 75% с пика 2014 года.

Читать далее