В рамках антикризисного плана правительства рассматривается возможность отмены пенсий для работающих пенсионеров. Об этом «Газете.Ru» рассказал источник в правительстве.
Работающим пенсионерам отменят пенсии
Александр Петросян / Коммерсантъ

Речь идет о пенсионерах, чей годовой доход превышает 1 млн руб. в год.

 

«Там есть такое предложение: если по году доход пенсионера свыше миллиона рублей — выплаты приостанавливаются», — заявил источник.

 

Источник добавил, что это предложение социального блока. «Это старый проект Минтруда, они предлагали его в прошлом году с теми же параметрами», — добавил он.

 

 

По словам источника, материалы антикризисного плана пока собраны в «рабочем варианте», и часть предложений может быть не принята. «Тем более, что это предложение по пенсиям не дает большой экономии: 60 млрд руб. при дефиците Пенсионного фонда в полтора триллиона», — сказал он. Потенциально также могут возникнуть проблемы на этапе исполнения и, конечно, оно вызовет недовольство, отмечает он.

 

Источник добавил, что в антикризисный план в соответствии с законом о бюджете внесена индексация пенсий во втором полугодии, но по-прежнему не определен ее размер.

 

Читать далее