Надежды на то, что добывающие страны вскоре могут прийти к соглашению сократить добычу, стали поводом для продолжающегося роста цен. На 07.50 мск баррель смеси марки Brent стоил 35,2 доллара.
Нефть дорожает на надеждах на сокращение предложения на рынке
Fotolia/ Ded Pixto

Мировые цены на нефть в пятницу утром сохраняют положительную динамику, укрепившуюся в четверг вечером на фоне надежд на то, что добывающие страны вскоре могут прийти к соглашению сократить добычу для поддержки нефтяного рынка, свидетельствуют данные торгов.

 

По состоянию на 07.50 мск стоимость апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 1,09% — до 35,2 доллара за баррель. Цена мартовских фьючерсов на нефть марки WTI поднималась на 1,19% — до 33,62 доллара за баррель.

 

В четверг глава Минэнерго России Александр Новак сообщил, что Россия готова встретиться со странами ОПЕК и другими производителями нефти в феврале по вопросу о ценах на нефть и координации по возможному снижению добычи. В то же время в ОПЕК сообщили, что таких встреч пока не планируют.

Мы считаем, что вероятность соглашения между добывающими странами исключительно низкая. Если сокращения добычи не произойдет, то риск понижения цен будет присутствовать в краткосрочной перспективе, — приводит агентство Рейтер слова аналитиков ANZ.

Эксперты из банка Barclays, в свою очередь, сказали, что крайне скептично относятся к возможности значительного сокращения добычи по итогам подобной встречи. "Таким образом, все, что мы видим, так это попытку развернуть настроения рынка, и мы не ждем, что это приведет к изменению дисбаланса на физическом рынке", — отметили эксперты.