Президент Казахстана также призвал бизнесменов активнее участвовать в приватизации.
Назарбаев призвал «напудренных и накрашенных миллиардеров» вкладывать в Казахстан
Коммерсантъ/Дмитрий Азаров

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев обратился к «напудренным и накрашенным миллиардерам из списка Forbes», чтобы они вкладывали в Казахстан, передает Tengrinews.

Казахстан создал неимоверные условия для развития бизнеса. Мы вырастили многих богатых людей: миллиардеров, миллионеров. Красуются фотографии в Forbes. Выглядят красиво, накрашенные все, напудренные, хорошо одетые. Но все эти деньги вам позволил заработать Казахстан - страна наша, государство. Так давайте вкладывать сюда. Всякие офшоры — все это чепуха. Сегодня нет офшоров. Казахстан заключил договоры о правовой помощи буквально со всеми государствами, — заявил Назарбаев в ходе съезда партии «Нур Отан».

Президент Казахстана также напомнил, о законодательных переменах, которые направлены на возвращение капитала в страну.

 

«Принеси деньги сюда. Мы простим тебя. Первичная приватизация, первичные накопления средств никогда не были абсолютно чистыми, прозрачными. Всякое было. Так было во всем мире. Поэтому мы прощаем. «Приведите» деньги. Мы даже изменили законодательство, даже сейчас налоги не берем. Если у тебя за границей есть дом, легализуй его, чтобы мы знали об этом. Чтобы потом тебя не искали и не таскали правоохранительные органы», — заверил Назарбаев.

Читать далее