Он вновь призвал нефтяной рынок к саморегуляции.
Дворкович назвал нереалистичной среднюю цену на нефть в $20
Коммерсантъ/Александр Миридонов

Текущая низкая цена на нефть не может быть среднегодовой за 2016 год, заявил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович в ходе пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса".

 

"Рынок самонастраивается, саморегулируется под внешние факторы и налоговую систему, и это приведет к более высоким уровням цен на нефть. Когда это произойдет, никто сказать не может. Думаю, у нас не должно быть опасений, что цены будут на сверхнизком уровне в течение года", - сказал он, заметив, что цена в $20-24 за баррель, как средняя цена за год, нереалистична.

Я думаю, что у нас не должно быть опасения, что цены будут на сверхнизком уровне. Они могут колебаться, но цена в $20-$24 за баррель за год мне кажется нереалистичной. Я лично считаю, что цены могут повыситься на более высокий уровень в результате в том числе снижения мировой добычи, - добавил вице-премьер.

По его словам, правительство исходит из того, что, российские нефтяные компании, которые в основном являются частными, будут сами себя регулировать, какой уровень добычи им необходим.

Читать далее