По мнению ЦБ РФ, банк проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам.
Банк России отозвал лицензию у «Межтрастбанка»
РИА Новости/Наталья Селиверстова

Банк России с 29 января отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского Межтрастбанка, говорится в сообщении регулятора.

 

Решение об отзыве лицензии было принято Банком России в связи с неисполнением кредитной организацией законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов ЦБ, значением нормативов достаточности собственных средств (капитала) ниже 2%, неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам.

ООО "КБ Межтрастбанк" проводило высокорискованную кредитную политику и не создавало адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам. При этом достаточность собственных средств (капитала) банка снизилась до критических значений. В связи с потерей ликвидности кредитная организация своевременно не исполняла обязательства перед кредиторами. Кроме того, банк был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций в крупных объемах, — говорится в сообщении ЦБ.

Банк является участником системы страхования вкладов. По данным ЦБ РФ, Межтрастбанк на 1 января 2016 года по величине активов занимал 329 место в банковской системе РФ.