Информация о капитальном ремонте необходима жителям для удобства и контроля за проводимыми работами, считает секретарь первичного отделения партии "Единая Россия" глава округа Богородское Восточного административного округа Москвы Константин Воловик.
В ЕР предлагают создать стандарт раскрытия всех данных по капремонту
РИА Новости. Александр Кряжев

Необходимо создать стандарт раскрытия всей информации по капитальному ремонту для осуществления контроля гражданами его проведения, в частности по сбору средств, заявил секретарь первичного отделения партии "Единая Россия" глава округа Богородское Восточного административного округа Москвы Константин Воловик на форуме "Городское развитие: жилье и ЖКХ".

Для удобства жителей элементарно создать и внедрить сервис — личный кабинет собственника. В нем, например, можно раскрывать информацию о сборе расходных средств по каждому помещению. Я думаю, что в каждом субъекте, после, естественно, результатов общественных обсуждений, можно утвердить стандарт раскрытия информации о капитальном ремонте. Естественно не для чиновника, а для жителя, собственника, — сказал Воловик в среду.

Ранее Москва упростила порядок изменения способа накопления средств на оплату капремонта. Теперь всего за три месяца можно перевести деньги из регионального фонда ("общего котла") на специальный счет, открытый в банке для конкретного дома. Для этого необходимо принять решение на общем собрании собственников и направить протокол в адрес Регионального фонда капитального ремонта.