Стоимость апрельских фьючерсов на нефть марки Brent снижалась на 0,96% и составила 33,6 доллара за баррель. Ранее в среду цены на нефть показывали рост 5% на заявлении главы "Транснефти" Николая Токарева.
Цены на нефть снижаются после сильного роста накануне
AP Photo/ Hasan Jamali

Мировые цены на нефть в четверг утром перешли к снижению после резкого роста днем ранее, давление на котировки оказывают сообщения Минэнерго США по запасам нефти в стране, свидетельствуют данные торгов.

 

По состоянию на 07.20 мск стоимость апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,96% — до 33,6 доллара за баррель. Цена мартовских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 1,15% — до 31,92 доллара за баррель.

 

В среду рост цен на нефть достигал 5% при поддержке заявлений главы "Транснефти" Николая Токарева. По его словам, Саудовская Аравия вышла с инициативой повести встречу нефтедобывающих государств по ситуации на рынке нефти и обсудить возможность снижения ее добычи. Встреча ОПЕК, по его словам, может состояться в феврале.

 

В четверг понижательную коррекцию на рынке черного золота поддерживают сообщения Минэнерго США о том, что коммерческие запасы нефти в США за минувшую неделю увеличились на 8,4 миллиона баррелей, или на 1,7% — до 494,9 миллиона баррелей. Аналитики ждали роста всего лишь на 3,277 миллиона баррелей.

Мы довольно скептично настроены относительно дальнейшего роста цен, учитывая текущие слабые фундаментальные показатели, — цитирует агентство Рейтер аналитика Phillip Futures Даниэля Анга (Daniel Ang).