Акции Apple Inc. подешевели на 6,6% после опубликованного в среду прогноза о сокращении объемов продаж основного продукта компании — iPhone.
Капитализация Apple сократилась на $35 млрд
Beck Diefenbach/Files / Reuters

В результате капитализация компании сократилась на $35 млрд, что, впрочем, не было рекордом и не лишило ее статуса самой дорогой компании мира.

 

Публикация в среду результатов финансовой деятельность Apple Inc. в первом квартале финансового года и прогнозов на текущий квартал привела к заметному падению котировок акций компании. На торгах NASDAQ ценные бумаги Apple закрылись с понижением на 6,6%, до наименьших показателей с середины 2014 года. Это третье по величине однодневное падение акций за последние десять лет. В результате капитализация самой дорогой компании мира сократилась на $35 млрд. Столько, напоминают эксперты Financial Times, примерно стоят Delta Air Lines или FedEx. Они же говорят, что в общей сложности с начала года акции компании подешевели почти на 10%.

 

По мнению значительного числа аналитиков с Уолл-стрит, акции продолжат падение, правда, к концу года снова возобновят рост.

Я скажу так: мы продолжаем любить (Apple.— “Ъ”), но не ожидаем скорого роста котировок,— говорит в аналитической записке, направленной клиентам, Бен Шектер из Macquarie.

Эксперты, опрошенные Bloomberg, считают, что средняя цена акций Apple в ближайшие 12 месяцев составит $136,17 —повышение на 43% по сравнению с нынешними котировками.