«АвтоВАЗ» официально объявил в четверг цены на новый кроссовер Lada Xray, производство которого началось 15 декабря 2015 года в Тольятти, а продажи стартуют 14 февраля 2016 года, сообщила пресс-служба крупнейшего российского автопроизводителя.
«АвтоВАЗ» объявил цены на новый кроссовер Lada Xray
Дмитрий Лебедев / Коммерсантъ

Рекомендованная розничная стоимость новинки стартует с отметки 589 000 рублей, — говорится в пресс-релизе.

В базовую комплектацию Optima (двигатель объемом 1,6 л, мощностью 106 л.с. и механическая коробка передач) входят в том числе две фронтальные подушки безопасности, система курсовой устойчивости ESC (включает АБС и антипробуксовочную систему), система помощи при трогании на подъеме и 16-дюймовые литые диски колес.

 

Кроссовер, оснащенный двигателем объемом 1,6 л, мощностью 110 л.с. и дополнительным пакетом оборудования Comfort (подогрев передних сидений, кондиционер и охлаждаемый перчаточный ящик), обойдется в 628 000 рублей. Тот же автомобиль, но с флагманским двигателем LADA объемом 1,8 л, мощностью 122 л.с. и автоматизированной трансмиссией АМТ, будет стоить 653 000 рублей.

 

Цена кроссовера в комплектации Top варьируется от 668 000 до 693 000 рублей. Cписок оборудования в этом варианте дополнен противотуманными фарами, парктроником и мультимедийной системой с навигатором.

 

Стоимость автомобиля с пакетом Prestige (обогрев лобового стекла, камера заднего вида, климат-контроль, датчики дождя и света, усиленная тонировка стекол) составит от 698 000 до 723 000 рублей.

 

Lada Xray — компактный высокий хэтчбек, выполненный в стиле SUV. Автомобиль создан в рамках сотрудничества с Альянсом «Рено-Ниссан» на платформе В0 и несет в себе более 500 оригинальных деталей.

 

25 сентября «АвтоВАЗ» на сборочной площадке в Ижевске начал серийное производство новой модели Lada Vesta. Этот автомобиль и Lada Xray выполнены в новом фирменном «ИКС»-стиле «АвтоВАЗа». Внешний облик автомобилей разработан в дизайн-центре «АвтоВАЗа» в Тольятти  под руководством директора по дизайну Стива Маттина.