Активы Twitter превысили 3,5 миллиарда долларов. По данным USA Today, при сохранении нынешнего уровня трат, этой суммы компании хватит на 412 лет.
Twitter накопил денег на 400 лет работы
Владислав Содель / Коммерсантъ

Американские журналисты отмечают, что в прошлом году компания израсходовала 8,5 миллиона долларов. Экономия выглядит вполне успешной стратегией, учитывая, что акции сервиса микроблогов в последнее время падают, к тому же у Twitter имеются долговые обязательства на сумму 1,4 миллиарда долларов. Накопленные резервы СМИ называют не иначе как «светлым пятном» и удивляются устойчивости сервиса.

 

Между тем, следует из отчета Twitter по итогам третьего квартала минувшего года, доход компании за этот период составил 569 миллиона долларов. Чистый убыток оценивается в 132 миллиона.

 

Несмотря на активное наступление месседжеров и разнообразных приложений, Twitter не теряет популярность. В своем отчете компания указывает, что за неполный прошлый год число пользователей микроблога увеличилось на 11 процентов. Также владельцы сервиса делают ставку на развитие приложения для трансляции потокового видео Periscope. Сам сервис был запущен в марте 2015-го года, за несколько месяцев его аудитория превысила десять миллионов человек.