Накануне цены на нефть росли на 5-6% после заявления главы компании Saudi Aramco о том, что высокозатратные компании-производители к концу года покинут нефтяной рынок, но после сообщения о росте добычи нефти в США они снова упали.
Цены на нефть меняются разнонаправленно
Fotolia/ alco81

Цены на нефть на торгах среды демонстрируют разнонаправленную динамику после резкого роста днем ранее, на фоне данных Американского института нефти (API) и в ожидании данных Минэнерго США по недельным запасам нефти в стране, свидетельствуют данные торгов.

 

По состоянию на 08.12 мск стоимость апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 1,43% — до 32,19 доллара за баррель. Цена мартовских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 1,88% — до 30,87 доллара за баррель.

 

Днем ранее динамика цен на рынке "черного золота" перешла к резкому росту в пределах 5-6%. Такому росту способствовало заявление главы компании Saudi Aramco Амина Нассера (Amin Nasser) о том, что цены на нефть к концу 2016 года увеличатся в связи с тем, что высокозатратные компании-производители покинут нефтяной рынок. Спрос, по его прогнозу, будет также увеличиваться — на более чем 1,2 миллиона баррелей в день в 2016 году.

 

Однако после публикации данных API, нефть марки WTI вновь вернулась в "красную" зону. Согласно докладу, запасы нефти в США на прошлой неделе значительно выросли — на 11,4 миллиона баррелей. Аналитики же ожидали показателя на уровне 3,5 миллиона баррелей.

 

В центре внимания игроков рынка также находятся данные о запасах нефти в США от Минэнерго страны, которые будут опубликованы позднее в среду. По прогнозам аналитиков, коммерческие запасы нефти за неделю, завершившуюся 22 января, увеличились на 3,452 миллиона баррелей — до 489,9 миллиона баррелей. На предыдущей неделе запасы нефти в стране выросли на 4 миллиона баррелей, или на 0,8% — до 486,5 миллиона баррелей.