Американские фондовые индексы завершили торги во вторник уверенным ростом благодаря хорошей финансовой отчетности ряда компаний и повышению котировок нефти и других видов сырья, сообщило агентство Bloomberg.
Рынок акций США подскочил во вторник вслед за нефтью
depositphotos.com

Кроме того, участники рынка ожидают итогов очередного заседания Федеральной резервной системы США, хотя и не предполагают каких-либо изменений процентных ставок на первой в этом году встрече руководства ЦБ.

 

Компании ТЭК возглавили рост в рамках S&P 500, их индекс подскочил на 3,8%, но все еще остается на 7,8% ниже, чем на начало года. Цена бумаг Williams Companies Inc. увеличилась на 11,5%, Chesapeake Energy Corp. - на 8,1%, Dover Corp. - на 5,7%, Chevron Corp. - на 4%.

Нефть на сегодняшний день - основной движущий фактор рисковых активов, - отметил кредитный аналитик Bank of America Ханс Миккельсен.

Нефть марки WTI подорожала во вторник на 3,7% и превысила $31 за баррель.

 

Акции Procter & Gamble Co. подорожали на 2,4%. Крупнейший в мире производитель потребительских товаров сократил выручку в октябре-декабре шестой квартал подряд на фоне укрепления доллара и снижения спроса на продукцию компании. Вместе с тем P&G получил чистую прибыль выше ожиданий рынка за счет сокращения затрат.

 

Котировки бумаг 3M Co. выросли на 5,2%. Многопрофильная корпорация, которая выпускает свыше 55 тыс. наименований товаров, получила в четвертом квартале скорректированную прибыль и выручку выше среднего прогноза аналитиков.

Читать далее