Российский фонд прямых инвестиций и французский фонд CDC International Capital S.A. рассматривают более 10 инвестиционных проектов на сумму более €1 млрд. В ближайшее время стороны готовятся финализировать первую совместную сделку.
РФПИ готовит первые сделки с французским фондом CDC
Пресс-служба РФПИ

Генеральный директор РФПИ Кирилл Дмитриев принял участие в XXI сессии Российско-французского Совета по экономическим, финансовым, промышленным и торговым вопросам (CEFIC).

 

В ходе сессии в присутствии министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева и министра экономики Франции Эммануэля Макрона были подписаны документы, финализирующие механизм реализации совместных инвестиций между РФПИ и CDC International Capital.

 

Глава РФПИ Кирилл Дмитриев заявил о том, что стороны намерены финализировать первую совместную сделку в ближайшее время, отметив повышение уровня отношений с французскими партнерами фонда:

Мы рады активизации сотрудничества с нашими французскими коллегами из CDCInternational и приветствуем их намерение сфокусироваться на инвестициях в Россию совместно с РФПИ. Наши инвестиционные команды уже занимаются поиском привлекательных проектов, ряд из них находится в стадии глубокой проработки. Уже в скором времени мы намерены объявить о первой совместной сделке.

Партнерство между РФПИ и CDC International призвано повысить эффективность поиска и реализацию привлекательных проектов на территории России для инвесторов из Франции и других стран. На текущий момент на рассмотрении РФПИ и CDC находится более 10 инвестиционных проектов на сумму более €1 млрд евро в таких секторах, как инфраструктура, производство потребительских товаров, машиностроение, производство продовольствия и сельское хозяйство, производство строительных материалов, туризм, ритейл.