Хуан Вэйминь, управляющий фьючерсным хедж-фондом китайских акций, прогнозирует, что индекс Shanghai Composite может упасть в первом полугодии еще на 15 процентов.
Китайский трейдер с доходом 6200% советует продавать акции сейчас
depositphotos.com

Хуан Вэйминь, управляющий фьючерсным хедж-фондом китайских акций, получил в прошлом году доход более чем в 6200 процентов. Его совет инвесторам на 2016 год таков: продавайте акции сейчас, потом может быть поздно.

 

Бывший госслужащий и до прошлого года малоизвестный трейдер, 45-летний Хуан стал звездой китайского фьючерсного рынка, после того как его хедж-фонд Yourong взлетел на верхнюю строчку в списке самых доходных фондов страны благодаря своевременным ставкам на направление движения акций. Yourong показывает сильные результаты и в 2016 году, заработав на 22 января 35-процентный доход за счет продажи фьючерсов на фондовый индекс всего за несколько дней до худшегo начала года на рынке.

 

Хуан, открывший фонд Yourong в 2014 году, прогнозирует, что индекс Shanghai Composite может упасть в первом полугодии еще на 15 процентов, так как замедление экономического роста и ослабление юаня подстегивают отток капитала. Хотя сам Хуан занял короткие позиции, чтобы заработать на дальнейшем снижении индекса, рядовому инвестору на фондовом рынке он советует выйти в кэш.

На этот год я смотрю без оптимизма, - говорит трейдер- самоучка Хуан, управляющий активами более чем на 100 миллионов юаней ($15,2 миллиона) в фонде Yourong и на независимых клиентских счетах, где используется сходная стратегия. - Я советую отсидеться в деньгах, ждать и наблюдать.

Читать далее