Вопрос о его возможной отставке был снят после недавней встречи с президентом Путиным.
Владимир Дмитриев останется во главе Внешэкономбанка
Ведомости/Д.Абрамов

Председатель Внешэкономбанка Владимир Дмитриев сохранил свой пост, его отставка больше не обсуждается. Дмитриев 18 января встречался с президентом Владимиром Путиным, который подтвердил полномочия председателя ВЭБа и пообещал поддержку, сказали «Ведомостям» два человека из госкорпорации, знающие об этой беседе. «Встреча была. Обсуждались текущие вопросы», – подтвердил «Ведомостям» пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, отказавшись сообщить подробности.

 

Слухи о возможной отставке Дмитриева активизировались в конце ноября 2015 г., когда встал вопрос о спасении ВЭБа. Сам Дмитриев говорил, что на выполнение обязательств ВЭБу требуется 1,3 трлн руб. господдержки до 2020 г. А публичные слова президента об институтах развития, которые «превратились в настоящую помойку для плохих долгов», явно указывали на госкорпорацию.

 

 

По закону «о банке развития» его председатель освобождается от должности указом президента по представлению премьер-министра, возглавляющего наблюдательный совет ВЭБа. Но, по словам пресс-секретаря премьер-министра Натальи Тимаковой, никаких документов о замене Дмитриева нет.

 

Ранее она говорила, что у премьер-министра запланировано несколько совещаний по проблемам институтов развития. Меры поддержки ВЭБа будут обсуждаться на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева 3 февраля, уточнил федеральный чиновник.

Читать далее