Ранее сообщалось, что до конца января российские специалисты подготовят заключение по мерам дополнительной безопасности в египетских аэропортах по итогам своего визита в Каир.
В Росавиации предрекли закрытие 5-6 авиакомпаний без рейсов в Египет
Коммерсантъ/Олег Харсеев

Если авиасообщение с Египтом не восстановится за летний период, к октябрю с рынка могут уйти пять-шесть авиакомпаний, заявил заместитель начальника управления регулирования перевозок Росавиации Юрий Малышев.

Если не воспрянет египетский рынок, если не будет толчка к развитию внутреннего туризма, не будет увеличения иностранного турпотока, и, соответственно, перевозчики не смогут сформировать "подушку безопасности" за летний период, то к зимнему расписанию IATA (Международная ассоциация воздушного транспорта - ИФ) 2016-2017 гг. мы увидим, что на алтарь положат, я могу предположить, около 5-6 компаний свои свидетельства эксплуатанта, - сказал он.

Ранее сообщалось, что до конца января российские специалисты подготовят заключение по мерам дополнительной безопасности в египетских аэропортах по итогам своего визита в Каир. В декабре Минтранс отправил египетской стороне проект меморандума об участии российских специалистов в обеспечении безопасности в аэропортах этой страны.