Американские фондовые индексы упали в понедельник более чем на 1% на фоне снижения цен на нефть, пишет The Wall Street Journal.
Рынок акций США упал более чем на 1% вслед за стоимостью нефти
depositphotos.com

Наиболее значительное падение продемонстрировали энергетические и другие сырьевые компании, соответствующие индексы упали на 4,5% и 3,3%. Кроме того, активная распродажа наблюдалась в финансовом секторе, потерявшем в общей сложности 2,3%.

 

Цена нефти WTI по итогам основной сессии 25 января удержалась выше $30 за баррель, несмотря на значительное снижение. Бензин в США дешевеет на ожиданиях, что снежная буря сократит спрос на автомобильное топливо.

 

На прошлой неделе индекс S&P 500 опускался до минимального уровня за 21 месяц, однако продемонстрировал впечатляющее ралли в четверг и пятницу, что позволило ему завершить неделю ростом впервые в текущем году. С начала января индикатор потерял 6,7%.

Негативная динамика нефтяных котировок немного подпортила настроение инвесторов после ралли на прошлой неделе, - говорит управляющий директор Wedbush Securities Майкл Джеймс. - На рынке определенно настало время для небольшой понижательной коррекции.

Котировки акций ведущих нефтяных компаний опустились вслед за нефтью: ExxonMobil - на 3,4%, Chevron - на 3,2%.

Читать далее