Белый дом организовал конкурс для подрядчиков, победитель которого построит в пригороде американской столицы штаб-квартиру ФБР.
Обама попросит у Конгресса $1,4 млрд на новое здание для ФБР
Depositphotos.com

Американский президент Барак Обама попросит у Конгресса выделить дополнительно $1,4 млрд на строительство нового здания Федерального бюро расследований. Как сообщило Управление общих служб администрации США, этот пункт включен в проект бюджета на следующий год, который будет представлен Белым домом 9 февраля, передает ТАСС.

 

 «Администрация планирует приобрести здание для новой штаб-квартиры ФБР и запрос на выделение $1,4 млрд будет включен в пункт, касающийся финансирования строительства» проекта бюджета на следующий год, говорится в опубликованном на сайте управления сообщении.

 

В администрации США подчеркнули, что Конгресс уже утвердил выделение $390 млн в рамках бюджета на текущий финансовый год. Белый дом также организовал конкурс для подрядчиков, победитель которого построит в пригороде американской столицы штаб-квартиру ФБР.

 

Как отмечает управление, новое здание, площадь которого составит менее 200 тыс. кв. м, будет расположено в одном из соседних с Вашингтоном штатов — Мэриленд или Вирджиния.

 

Победитель также получит старое здание ФБР в центре столицы на Пенсильвания-авеню.