ЦБ проводит мониторинг страховых тарифов по обязательному страхованию гражданской ответственности перевозчиков (ОСГОП) ежегодно.
Новые тарифы ОСГОП ЦБ yтвердит во втором полyгодии
Коммерсантъ/Евгений Павленко

Банк России принял решение о необходимости пересмотра страховых тарифов по ОСГОП и в настоящее время регулятор проводит необходимые расчеты для корректировки тарифов, сообщила пресс-слyжба ЦБ.

 

ЦБ проводит мониторинг страховых тарифов по обязательному страхованию гражданской ответственности перевозчиков (ОСГОП) ежегодно. В этот раз исследовались ключевые показатели деятельности по ОСГОП за 2014 – 9 месяцев 2015 года. Анализ полученных данных показал, что по отдельным видам транспорта страховой тариф переоценён (например, автомобильный транспорт), а по другим видам транспорта (например, по внутреннему водному транспорту, морскому транспорту) недооценен.

 

Новые тарифы будут утверждены во втором полугодии 2016 года, сообщает ЦБ.

Мы рассчитываем завершить эту работу в течение первого полугодия текущего года, а затем обсудить проект соответствующего указания Банка России с общественностью, - отметил директор Департамента страхового рынка Игорь Жук.

Читать далее