Американские фондовые индексы начали торги во вторник ростом благодаря хорошей финансовой отчетности ряда компаний и повышению котировок нефти и других видов сырья, сообщило агентство Bloomberg.
Индексы США растут на фоне хорошей корпоративной отчетности
depositphotos.com

Кроме того, участники рынка ожидают итогов очередного заседания Федеральной резервной системы США, хотя и не предполагают каких-либо изменений процентных ставок на первой в этом году встрече руководства ЦБ.

 

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:34 мск вырос на 0,73% - до 16001,02 пункта.

 

Значение Nasdaq Composite к этому времени повысилось на 0,46% - до 4539,47 пункта.

 

Standard & Poor's 500 с начала торгов увеличился на 0,72%, составив 1890,62 пункта.

 

Акции Procter & Gamble Co. подорожали в начале сессии на 2,4%. Крупнейший в мире производитель потребительских товаров сократил выручку в октябре-декабре шестой квартал подряд на фоне укрепления доллара и снижения спроса на продукцию компании. Вместе с тем P&G получил чистую прибыль выше ожиданий рынка за счет сокращения затрат.

 

Котировки бумаг 3M Co. выросли на 3,7%. Многопрофильная корпорация, которая выпускает свыше 55 тыс. наименований товаров, получила в четвертом квартале скорректированную прибыль и выручку выше среднего прогноза аналитиков.

 

Капитализация Sprint Corp. подскочила на 10,3%, поскольку убыток оператора связи в минувшем квартале оказался меньше ожиданий экспертов.

 

Рыночная стоимость Coach Inc. повысилась на 9,3% после того, как производитель дорогих сумок улучшил прогноз прибыли на текущий год.

 

Курс ценных бумаг American International Group Inc. (AIG) увеличился на 2,2% после объявления страховщиком планов реструктуризации и продажи подразделений.

 

Цена акций Freeport-McMoRan Inc. взлетела более чем на 10% также благодаря позитивной отчетности за четвертый квартал.