Минкультуры должно до 25 февраля согласовать с Минэкономразвития и Минфином и представить в правительство законопроект о поддержке российских туроператоров, которые в сфере внутреннего туризма обеспечивают увеличение туристического потока на приоритетных маршрутах, разрабатывают новые маршруты или формируют чартерные туристические перевозки по России в период "низкого сезона".
Законопроект о квартирных гостиницах представят к 1 февраля
Владимир Федоренко/ РИА Новости

Такое поручение председателя правительства Дмитрия Медведева оформлено по итогам совещания 5 января 2016 года в Сочи.

 

Кроме того, ведомствам дано задание до 15 апреля разработать механизм передачи под объекты туристической инфраструктуры неиспользуемой госсобственности, в том числе долгострой. В этом должно помочь Росимущество.

 

До 1 марта Минкультуры и Ростуризм совместно с Минкомсвязью должны разработать план продвижения российского туристского продукта в российских и зарубежных СМИ.

 

Наконец, Минэкономразвития, Минфину и Минюсту поручено срочно завершить согласование законопроектов о введении обязательной классификации гостиниц и о праве собственников использовать квартиры под гостиницы без перевода их в нежилые помещения. Законопроекты должны быть представлены уже к 1 февраля.