Нефть эталонных марок снижается в цене в понедельник на заявлениях Саудовской Аравии, что страна не намерена снижать инвестиции в добычу нефти, сообщает агентство Bloomberg.
Нефть Brent подешевела до $31,56 за баррель
Depositphotos.com

Цена мартовского контракта на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 18:14 по московскому времени снизилась на $0,62 (1,93%) и составила $31,56 за баррель.

 

Контракты на марку WTI в марте на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени снизились в цене на $0,72 (2,24%) - до $31,47 за баррель.

 

В ходе торгов цена Brent и WTI опускалась до $30,71 за баррель.

 

По мнению гендиректора Bank of Montreal Уильяма Дауна, цены на нефть могут нормализоваться не ранее, чем через три года.

 

Государственная нефтедобывающая госкорпорация Саудовской Аравии Saudi Arabian Oil Co. (Aramco) не намерена снижать инвестиции в нефтегазовые проекты, несмотря на падение цен на нефть, заявил глава компании Халид аль-Фалих. Aramco удается сократить расходы за счет снижения операционных издержек.

 

Спрос на дизельное топливо в Китае в декабре сократился на 5,6% в годовом выражении, а потребление бензина выросло минимальными темпами за два года. По оценке Международного энергетического агентства (МЭА), в 2016 году не стоит ждать повышения спроса на дизтопливо в КНР.

Читать далее