Все предприятия так или иначе смогут адаптироваться к текущим экономическим условиям, поэтому массовых сокращений в России не ожидается, заявил министр труда Максим Топилин.
Минтруд не ожидает массовых сокращений в России
РИА Новости. Сергей Гунеев

Минтруд не ожидает массовых сокращений в РФ, предприятия адаптируются к новым условиям; на "АвтоВАЗе" в этом году могут сократить до 2 тысяч человек, но это плановые сокращения, заявил министр труда Максим Топилин.

 

"Пока не думаю, что будут массовые сокращения, потому что все предприятия так или иначе адаптируются (к текущим условиям)", — сказал Топилин журналистам, отвечая на вопрос, ожидаются ли в этом году массовые сокращения.

Меня больше беспокоит то, что происходит со средним бизнесом, а не с крупными предприятиями. Крупные предприятия, мы видим, мы их мониторим, мы всегда можем им помочь теми или иными мерами. А вот что будет происходить с малым и средним бизнесом — тут ситуация сложнее, — добавил министр.

При этом, по словам Топилина, на "АвтоВАЗе" сейчас идут плановые сокращения. "В этом году пока до двух тысяч человек, но это плановые сокращения, люди предупреждены. Это в основном люди пенсионного возраста, им платятся специальные выходные пособия", — сказал Топилин.