Дольщикам многоквартирного дома в новом микрорайоне "Агашкина гора" в Костроме, пострадавшим от действий Ивановской домостроительной компании, вернут деньги за непостроенное жилье, сообщает администрация региона.
В Костроме обманутым дольщикам впервые вернут деньги за жилье
Александр Кряжев/РИА Новости

В Костроме прошло заседание рабочей группы с участием региональных властей, представителей АКБ "Российский капитал" и инициативной группы граждан, чьи деньги были привлечены Группой компаний "СУ-155" (ОАО "Ивановская домостроительная компания") для строительства двух многоквартирных жилых домов микрорайона "Агашкина гора" в Костроме.

 

Проблемы у дольщиков начались в 2015 году, когда строительство жилья оказалось заморожено, а в отношении застройщика была инициирована процедура санации.

Представитель АКБ "Российский капитал" проинформировал присутствующих о текущей ситуации по финансированию указанных объектов: денежные средства в объеме, необходимом для завершения строительства объектов ОАО "Ивановская ДСК", зарезервированы АКБ "Российский капитал"; завершение строительства многоквартирного жилого дома литер 11 и возврат денежных средств гражданам - участникам долевого строительства многоквартирного жилого дома литер 8 микрорайона "Агашкина гора" в Костроме планируется осуществить в течение 2016 года, - говорится в сообщении.

Напомним, до января 2015 года Кострома считалась одним из наиболее благополучных регионов ЦФО, где не было зарегистрировано ни одного обманутого дольщика, однако в минувшем году ситуация изменилась, и реестр пополнился первыми пострадавшими от действий недобросовестных застройщиков.

 

Следующее заседание рабочей группы по ситуации с дольщиками назначено на конец марта 2016 года.