По оценке KPMG, к 2040 году рынок автострахования в Великобритании может сократиться на 40% по сравнению с текущим объемом.
«Умные» автомобили обернутся потерями для британских страховщиков
depositphotos.com

Разработка автомобилей, способных обходиться на дорогах без водителей, может привести к сокращению рынка автострахования в Великобритании и заставить страховщиков диверсифицировать свой бизнес, пишет Financial Times со ссылкой на отчет Standard & Poor's.

Технические новинки не сразу появятся на рынке, но когда это произойдет, мы ожидаем продолжения общей тенденции на снижение числа аварий, - отмечает аналитик агентства Роберт Гринстед.

Отмечается, что на протяжении последних 15 лет суммарное количество километров, которые проехали автомобилисты страны, практически не меняется, тогда как число аварий с человеческими жертвами или серьезными увечьями снизилось за этот период почти на 50%.

 

По оценке KPMG, к 2040 году рынок автострахования в Великобритании может сократиться на 40% по сравнению с текущим объемом.

 

Согласно прогнозам исследовательского центра Thatcham, полностью автономные машины, без руля и педалей, появятся на британских дорогах не ранее чем через 20 лет. Однако до этого автомобили научатся выполнять многие действия без участия водителей.

Читать далее