Управляющая компания включила рубль в пятерку фаворитов среди валют развивающихся стран и ждет его существенного укрепления.
UBS Asset Manager предрек доллар по 73 рубля
Олег Харсеев / Коммерсантъ

Управляющая компания UBS Asset Manager включила рубль в пятерку фаворитов emerging markets (развивающиеся рынки) и ожидает, что в течение ближайших трех месяцев курс рубля укрепится до 73 руб./$1, а в следующие полгода до 70 руб./$1.

 

 

UBS Asset Manager, работающее с состоятельными клиентами, не смущает обвал рубля, сообщает агентство Bloomberg. Директор по инвестициям UBS Wealth Management на развивающихся рынках, управляющей активами на $1 трлн, Хорхе Марискал считает рубль привлекательным.

 

По оценкам Марискала, ослабление рубля было, скорее всего, чрезмерным. Кроме того, эксперты UBS Wealth Management позитивно оценивают перспективы нефти в среднесрочной перспективе, отметил Марискал.

 

Крупнейший банк Норвегии DNB ASA прогнозирует завершение понижательного тренда на нефтяном рынке и роста цен на нефть вдвое во второй половине 2016 года По оценкам DNB, цены на нефть Brent вырастет до $65 за баррель во втором полугодии.

 

Читать далее