Стоимость мартовского контракта на нефть Brent на бирже к 14:20 мск выросла на 6,6%, до $31,32 за баррель.
Цена нефти Brent подскочила выше $31
depositphotos.com

Цена на нефть марки Brent вернулась к уровню выше $31 за баррель на фоне роста нефтяных котировок, свидетельствуют данные лондонской биржи ICE в пятницу, 22 января.

 

Стоимость мартовского контракта на нефть Brent на бирже к 14:20 мск выросла на 6,6%, до $31,32 за баррель. Ранее котировки поднимались до $31,32 за баррель.

 

Утром 22 января контракты на нефть марки Brent с поставкой в марте на торгах дорожали на 5% — до $30,8 за баррель. На этом фоне курс доллара на Московской бирже опустился ниже 80 рублей, а курс евро падал ниже отметки в 86 рублей.

 

21 января курс американской валюты на бирже впервые после деноминации рубля в 1998 году превысил уровень 85 рублей. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков призвал тогда не говорить об обвале рубля. «Курс действительно меняется, курс волатилен, но это далеко не обвал», — говорил он.

 

Позже глава Центробанка Эльвира Набиуллина сообщила, что зависимость российской экономики и курса рубля от цен нефти снижается. Она подчеркивала, что для диверсификации экономики и дальнейшего снижения этой зависимости необходимы структурные изменения. При этом глава регулятора признала, что нефтяные цены вряд ли вернутся к прежнему высокому уровню.