Показатель увеличился благодаря сокращению судебных издержек.
Квартальная прибыль BNY Mellon выросла в 3 раза
depositphotos.com

Чистая прибыль Bank of New York Mellon Corp. (BNY Mellon), крупнейшего в мире банка-кастодиана, в четвертом квартале 2015 года выросла в 3 раза и составила $637 млн, или 57 центов в расчете на акцию, по сравнению с $209 млн, или 18 центов на акцию, за аналогичный период годом ранее, говорится в пресс-релизе банка.

 

Показатель увеличился благодаря сокращению судебных издержек.

 

В прошлом году банку пришлось пересмотреть показатель прибыли за четвертый квартал 2014 года. Из-за неучтенных судебных издержек первоначальный показатель прибыли был снижен почти на $600 млн.

 

Прибыль BNY Mellon без учета разовых факторов составила 68 центов на акцию. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем прогнозировали данный показатель на уровне 64 центов на акцию.

 

Выручка BNY Mellon повысилась на 1,5% и составила $3,72 млрд.

 

Чистая процентная маржа, являющаяся ключевым показателем рентабельности операций банка по кредитованию, увеличилась в прошедшем квартале до 0,99% по сравнению с 0,97% годом ранее. Чистый процентный доход вырос на 6,7% - до $760 млн.

 

Bank of New York Mellon Corp., который был образован 1 июля 2007 года в результате объединения Bank of New York Co. и Mellon Financial Corp., работает в 36 странах мира.