Алексей Кудрин считает облигации федерального займа надежным инструментом. По его словам, это будут выгодные ставки. Ранее сообщалось, что Минфин не планирует больших объемов размещения ОФЗ для населения.
Кудрин советует населению покупать ОФЗ
РИА Новости/Кирилл Каллиников

Экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин советует населению покупать ОФЗ и считает, что это надежный инструмент, заявил он в интервью РИА Новости.

Да, почему нет? Это будут выгодные ставки, — сказал Кудрин, отвечая на вопрос, стоит ли правительству занимать у населения в нынешних условиях.

Отвечая на вопрос, посоветовал ли бы он населению покупать эти облигации, экс-министр добавил: "Вполне, это очень надежный инструмент".

 

 

В сентябре Минфин РФ сообщил, что прорабатывает вопрос о выпуске специального долгового инструмента для населения. Ведомство исходит из того, что это должен быть инструмент с особым порядком размещения и обращения, учитывая, что граждане не являются ни профучастниками финансовых рынков, ни квалифицированными инвесторами. При этом физические лица могут приобретать ОФЗ на организованном рынке не напрямую, а через лицензированных государством профессиональных участников рынка ценных бумаг.

 

В октябре министр финансов РФ Антон Силуанов говорил, что Минфин не планирует больших объемов размещения ОФЗ для населения, они в сумме не превысят 30 миллиардов рублей в 2016 году.