Экс-министр финансов Алексей Кудрин уверен, что Россия "после неких переговоров или нового диалога" вернется во все мировые форматы.
Кудрин предсказал постепенную отмену санкций против России
Коммерсантъ/Василий Шапошников

Экс-министр финансов Алексей Кудрин уверен, что отношения России и Запада нормализуются, и санкции будут отменяться.

Я уверен, что санкции начнут снижаться в конце этого года - начале следующего. Никто в России не собирается сохранять противостояние, я думаю, будут исполняться Минские соглашения, и тем самым этот конфликт в отношении санкций будет разрешаться, - заявил Кудрин, выступая на сессии "The outlook for Russia" Всемирного экономического форума в Давосе.

 

"Россия никогда не отказывалась от развития рыночной экономики, демократии, интеграции в мировую экономику. Сейчас мы имеем геополитический кризис, который пройдет, он не соответствует аналогам "холодной войны" в Советском Союзе. У нас сейчас нет разных целей идеологических, мы не противостоим как системы. Мы не пытаемся друг другу доказать, что мы настолько разные, что каждый будет идти своей дорогой. Мы все абсолютно едины в определенных ценностях рыночной экономики и демократии", - сказал Кудрин.

 

Он уверен, что Россия "после неких переговоров или нового диалога" вернется во все мировые форматы, в том числе в G8. "Я считаю формат "восьмерки" важным и Россия там должна быть, чтобы решать в этом кругу часть жизненно важных для всего мира вопросов", - сказал А.Кудрин.

 

Читать далее