На фоне роста цен на нефть акции Chevron выросли в цене на 2,6%, Devon Energy - на 12%.
Фондовые индексы США выросли при подорожании акций нефтекомпаний
depositphotos.com

Американские фондовые индексы завершили торги в четверг в плюсе, акции энергетических компаний подорожали вслед за нефтью, сообщает агентство Bloomberg.

 

Участники рынка также оценивали заявления главы Европейского центрального банка (ЕЦБ) Марио Драги и данные о заявках на пособия по безработице в США.

 

ЕЦБ в четверг оставил неизменными ключевые процентные ставки, а в ходе пресс-конференции Драги сказал, что ставки останутся на нынешних уровнях или ниже некоторое время.

 

Многие аналитики полагают, что текущих стимулирующих мер ЕЦБ может оказаться недостаточно для возврата инфляции в еврозоне к таргетируемому уровню в 2% на фоне замедления темпов роста экономики Китая и обвала цен на нефть.

 

Вместе с тем Минтруда США ранее сообщило о росте числа первичных заявок на пособия по безработице до 293 тыс. на прошлой неделе, что стало максимумом с июля 2015 года. Между тем показатель все еще не превышает 300 тыс., что говорит о продолжающемся улучшении на рынке труда.

Приятно видеть отскок индексов и наличие трейдеров, готовых покупать акции на перепроданном рынке, - отметил аналитик Bel Air Investment Advisors Аарон Джетт. - Рынок волатилен, особенно это касается нефти. Мы часто общаемся с клиентами и видим, как они нервничают. Сейчас вообще сложно инвестировать с уверенностью из-за наличия существенных понижательных рисков.

Читать далее