Прежде чем можно будет говорить об окончании коррекции.
Bloomberg спрогнозировал снижение фондовых индексов США еще на 10%
Richard Drew / AP

Индекс S&P 500 снизится еще на 10% до 1650 пунктов, а нефть подешевеет до $20, поскольку инвесторы стремительно перекладываются в надежные активы, сказал Bloomberg директор по инвестициям Guggenheim Partners Скотт Минерд. По мнению управляющего фонда T.Rowe Price Джеффри Роттингхауза, индексы США просядут еще на 10%, экономику страны ждет небольшая рецессия. «Я ожидаю продолжительного падения S&P», – отмечает и основатель DoubleLine Capital Джеффри Гундлах.

 

С начала года Dow Jones снизился на 8,8%, S&P 500 – на 9%, NASDAQ – на 10%. Европейский Stoxx 600 потерял 11%, британский FTSE 100 – 8,1%, китайский Shanghai Composite –18,6%, японский Nikkei – 15,9%. Нефть марки Brent подешевела на 23,87% до $28,38 за баррель. Фунт снизился к доллару на 4,15%, иена – на 2,68%.

Это проверка реальностью, – говорит ведущий экономист Oxford Economics Эдам Слейтер. – На смену длительным сомнениям, выдержит ли глобальный рынок повышение ставок в США и замедление роста в Китае, приходит вопрос, будет ли в мире новая рецессия (цитата по FT).

«Мне не кажется, что рынок достиг стабильного дна, – отмечает директор по инвестициям AJ Bell Расс Моулд. – Сейчас во всем мире низкий рост экономики, низкая инфляция и низкие ставки, симптомы этого – происходящее с Китаем и ценами на нефть».

Читать далее