Гражданин попросил антимонопольщиков проверить законность действий своего работодателя.
Страховой агент «Росгосстраха» пожаловался на свою компанию
Коммерсантъ/Евгений Переверзев

В УФАС Архангельской области поступило обращение гражданина, представившегося страховым агентом филиала ООО «Росгосстрах», с просьбой проверить законность действий своего работодателя. Об этом сообщила пресс-служба регионального управления ФАС.

 

Гражданин попросил антимонопольщиков провести в компании контрольную закупку ОСАГО и представил выписку из инструкции, которую должны соблюдать все агенты. По его словам, соблюдение этой инструкции обязывает агентов навязывать людям дополнительные страховки, отказывать в выдаче полиса и неправильно рассчитывать КБМ, говорится в сообщении ведомства.

 

В УФАС отметили, что с июля 2015 года жалоб на «Росгосстрах» в архангельское управление не поступало, а с 5 января антимонопольная служба не рассматривает жалобы физических лиц о нарушении антимонопольного законодательства монополистом путем ущемления исключительно их интересов. «В случае ущемления Ваших интересов страховыми организациями жалуйтесь в Центральный банк РФ и его территориальные подразделения», — сообщили в УФАС.