Лицензия у Эргобанка была отозвана 15 января этого года.
Компенсации вкладчикам Эргобанка выплатит Сбербанк
Коммерсантъ/Олег Харсеев

Агентство по страхованию вкладов выбрало Сбербанк в качестве банка-агента для выплаты страхового возмещения вкладчикам столичного Эргобанка, в том числе индивидуальным предпринимателям. Об этом сообщает департамент общественных связей АСВ.

 

Лицензия у Эргобанка была отозвана 15 января этого года.

 

Прием заявлений на выплату возмещения по счетам (вкладам) и иных необходимых документов, а также сами выплаты начнутся 29 января. Подробная информация о месте, времени, форме и порядке приема заявлений будет размещена на сайте АСВ и в газетах «Московская правда» и «Ежедневные новости. Подмосковье».

 

Сбербанк России

 

ПАО «Сбербанк России» — крупнейший банк в России и СНГ с самой широкой сетью подразделений, предлагающий весь спектр инвестиционно-банковских услуг. Учредителем и основным акционером Сбербанка является Центральный банк РФ, владеющий 50% уставного капитала плюс одной голосующей акцией; свыше 40% акций принадлежит зарубежным компаниям. Около половины российского рынка частных вкладов, а также каждый третий корпоративный и розничный кредит в России приходятся на Сбербанк.

 

По данным Банки.ру, на 1 декабря 2015 года нетто-активы банка — 22 433,15 млрд рублей (1-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 2 639,86 млрд, кредитный портфель — 15 089,01 млрд, обязательства перед населением — 9 770,51 млрд.