С марта 2016 года из Москвы можно будет отправиться на Камчатку регулярным рейсом авиакомпании "Россия". Она станет третьим перевозчиком, организовавшим перелеты на этом маршруте. Об этом со ссылкой на губернатора Камчатского края Владимира Илюхина сообщает ТАСС.
Из Москвы на Камчатку запустят регулярный авиарейс
Depositphotos.com

Авиакомпания "Россия" хочет зайти в регион в период весенне-летней навигации, когда спрос на услуги по авиаперевозкам наиболее велик. Мощности предприятия позволят полностью удовлетворить потребности камчатских пассажиров в сезон отпусков, - сообщил глава региона.

Первый рейс состоится 27 марта. До конца октября компания собирается выполнять по пять рейсов в неделю.

 

Авиакомпания UTair, начавшая совершать перелеты по маршруту Камчатка - Москва с осени 2015 года, сейчас приостановила продажу билетов на февраль этого года. Пока неизвестно, будет ли она продолжать работу по этому маршруту.

 

Сейчас на Камчатку из Москвы рейсы совершают "Аэрофлот" - семь раз в неделю и UTair - дважды в неделю. Москва является главным российским авиаузлом. На нее "завязаны" многие региональные рейсы. Зачастую совершать перелеты даже жителям Сибири и Дальнего Востока приходится с пересадкой в столице.