Пока нет никаких фундаментальных катализаторов, которые бы сигнализировали рынку о достижении дна, считают стратег компании Расс Костерич.
Инвесткомпания BlackRock предрекла дальнейшее падение нефти и акций США
depositphotos.com

Падение фондового рынка США и цен на нефть, скорее всего, еще не завершено, заявил главный инвестиционный стратег BlackRock Расс Костерич в интервью агентству Bloomberg.

 

По его словам, рынку необходим фундаментальный катализатор, который сигнализировал бы о достижении дна, и неважно, будет ли это корпоративная отчетность, позитивные экономические данные или улучшение ситуации в Китае.

Необходима какая-то стабилизация фундаментальных факторов, чтобы убедить людей, что все это зашло слишком далеко, - сказал Костерич.

Акции США подешевели, но пока недостаточно, чтобы заставить инвесторов начать покупки, считает эксперт. "Медвежья" фаза в США вполне возможна, и вот тогда придут покупатели, добавил он.

 

Костерич обратил внимание на то, что производители сланцевой нефти в США стали более эффективными, а во многих странах Ближнего Востока себестоимость добычи ниже текущего уровня цен, поэтому падение на нефтяном рынке может продолжиться.

Читать далее