Президент Ассоциации российских банков (АРБ) Гарегин Тосунян отметил, что отзыв лицензии у Внешпромбанка стал для всех «полнейшей неожиданностью».
Глава АРБ не ожидает дальнейшего отзыва лицензий у крупных банков
Коммерсантъ/Юрий Мартьянов

Отзыв лицензии у Внешпромбанка, входившего топ-50 российских банков, свидетельствует о том, что аналогичная ситуация может произойти еще с каким-то из крупных игроков банковского рынка. Такое мнение высказал президент Ассоциации российских банков (АРБ) Гарегин Тосунян.

Экстраполяция на то, что раз 37-й банк лишился лицензии, то, значит, и все остальные банки — такого же плана, — это неправильная аналогия, — сказал он в интервью радиостанции «Русская служба новостей».

В то же время Тосунян отметил, что отзыв лицензии у Внешпромбанка стал для всех «полнейшей неожиданностью и свидетельством того, что всякие такие сюрпризы возможны даже для банков такого масштаба».

 

«Это свидетельство того, что масштаб не является гарантией надежности. Хотя, еще раз говорю, о Внешпромбанке у всех было очень хорошее мнение, представление, и даже для Центробанка такое развитие событий стало шоком», — указал он.