На фоне заявлений главы ЕЦБ Марио Драги по смягчению денежно-кредитной политики курс доллара расчетами "завтра" рос до 83,6 рубля, курс евро - до 90,3 рубля, свидетельствуют данные Московской биржи.
Доллар и евро продолжили отступать от максимумов дня
REUTERS/ Maxim Shemetov

Доллар и особенно евро еще больше отступили вниз от максимумов дня на фоне заявлений главы ЕЦБ Марио Драги по смягчению денежно-кредитной политики (ДКП), свидетельствуют данные торгов.

 

Курс доллара расчетами "завтра" к 16.47 мск рос на 2,2 рубля — до 83,6 рубля, курс евро — на 1,7 рубля — до 90,3 рубля, следует из данных Московской биржи.

 

Ранее в четверг обе валюты росли до 85,999 рубля и 93,7 рубля, соответственно.

 

На первых заявлениях Драги евро на короткое время опускался ниже 90 рублей — до 89,85 рубля. Корзина валют (0,55 доллара и 0,45 евро) опускалась, отыгрывая заявление, на 1,2 рубля к уровням, на которых она находилась до выступления.

 

Глава ЕЦБ на пресс-конференции по итогам сегодняшнего решения сохранить ставку на уровне 0,05% годовых заявил, что ставки останутся на этом уровне или ниже некоторое время. Это поддержало спрос на рисковые активы и, в частности, помогло рублю компенсировать еще немного утренних потерь.