Самой угоняемой машиной третий год подряд остается Lada Granta.
Страховщики назвали самый «угоноопасный» город юга России
depositphotos.com

На юге России чаще всего угоняют автомобили в Ставрополе – в 2015 году на этот город пришлось 53,2% зафиксированных автокраж. К таким выводам пришли специалисты Южного регионального центра «АльфаСтрахования», проанализировав данные об обращениях клиентов, застрахованных по каско.

 

Второе место по частоте угонов, по данным компании, занимает Ростов-на-Дону (25,8%), затем идут Волгоград (8,6%), Краснодар (5,9%), Астрахань (3,1%).

 

Самой угоняемой машиной третий год подряд остается Lada Granta — в 2015 году на нее пришлось 18,6% от общего числа угонов на юге, зафиксированных «АльфаСтрахованием». На втором месте по популярности у воров — Lada Priora (7,7%), далее идет Lada Нива (6,3%), затем Mercedes-Benz S500 (6,1%) и Lada Samara (6%).

 

«Автомобили Lada уже несколько лет подряд остаются самыми привлекательными для угонщиков юга России, — прокомментировал руководитель управления урегулирования розничных убытков Южного регионального центра «АльфаСтрахование» Иван Харламов. — Машины этих марок традиционно популярны, они угоняются как для перепродажи, так и для последующего разбора на запчасти. Также в рейтинг этого года вошли автомобили более высокой ценовой категории, которые обычно похищаются по спецзаказу».

 

Ранее «АльфаСтрахование» проанализировала данные об угонах на Дальнем Востоке — там рейтинг самых угоняемых возглавили японские автомобили.