Управление по контролю денежного обращения США, находящееся в ведомстве казначейства, выдвинуло обвинение против банка в недостаточности мер по предотвращению финансовых махинаций.
США требуют от Bank of China усилить меры по предотвращению отмывания денег
depositphotos.com

Второй по величине китайский банк Bank of China столкнулся с требованиями американских регуляторов, настаивающих на усилении мер по предотвращению отмывания денег, сообщает агентство Bloomberg.

 

Управление по контролю денежного обращения США, находящееся в ведомстве казначейства, выдвинуло обвинение против банка в недостаточности мер по предотвращению финансовых махинаций, следует из документов, полученных агентством. В чем конкретно заключаются ошибки банка, в документе не указано. Регулятор не наложил на банк никаких штрафов.

 

В 2015 году Bank of China столкнулся с обвинениями в непрозрачной деятельности в Италии. В декабре 2015 года глава нью-йоркского подразделения Bank of China Чэнь Сюй подписал соглашение с американским регулятором, согласно которому банк обязался внести изменения в свою политику для увеличения прозрачности операций.

 

Представители Управления по контролю денежного обращения США подтвердили, что банку предъявлены обвинения, однако комментировать ситуацию отказались.