Президент Владимир Путин, выступая на предпринимательском форуме в Москве в среду, пошутил, что российским министрам, пришедшим на мероприятие, не хватило денег на поездку в Давос, где открылся Всемирный экономический форум в Давосе, передает «Интерфакс».
Путин пошутил о нехватке денег у министров на поездку в Давос
Дмитрий Азаров / Коммерсантъ

В конце своего выступления Путин заметил, что в зале находится большое количество чиновников правительства.

Непонятно, кто в Давос поехал на горных лыжах кататься. С большим желанием чего-то раньше ездили, теперь не ездят. Видимо, денег не хватает на билеты. Экономят,  — отметил Путин.

Ранее газета «Ведомости» писала, что организаторы ВЭФ направляли приглашения на форум президенту России Владимиру Путину и премьер-министру Дмитрию Медведеву, но было решено, что российскую делегацию в Давосе возглавит вице-премьер Юрий Трутнев.

 

Согласно списку участников, в Давосе находятся несколько участников списка Forbes, в частности, президент «Орион наследие» Давид Якобашвили, глава «Лукойла» Вагит Алекперов, гендиректор «Северстали» Алексей Мордашов, президент «Русала» Олег Дерипаска, глава АФК «Система» Владимир Евтушенков 35, заместитель председателя совета директоров «Фосагро» Андрей Гурьев, гендиректор «Мегафона» Иван Таврин.

 

В списке также указан член совета директоров «Сибура» Кирилл Шамалов. Как пишет ТАСС, в кулуарах ВЭФ Шамалов заявил, что владельцы «Сибура» довольны нынешним составом акционеров. В декабре владельцем 10% акций «Сибура» стала китайская нефтехимическая корпорация Sinopec.

 

Ранее в январе Forbes писал, что Шамалов вошел в число российских миллиардеров: его состояние, по оценке Forbes, составляет не менее $1,2 млрд. Представитель Шамалова не стал комментировать эту цифру. В 2015 году агентство Reuters сообщило, что Кирилл Шамалов с 2013 года является зятем президента России.