Необходимо определить приоритетные направления для развития бизнеса и создать социальные программы обучения, заявил президент Владимир Путин, отметив, что правительство со своей стороны готово оказывать предпринимателям всестороннюю поддержку.
Путин пообещал предпринимателям содействие в развитии бизнеса
РИА Новости. Алексей Дружинин

Президент России Владимир Путин призвал предпринимателей определить приоритетные направления для развития бизнеса и со своей стороны пообещал всевозможное содействие.

Именно предприниматели, именно вы должны стать генераторами идей, которые бы соотносились с текущими условиями и помогали предпринимателям в решении проблем. Вместе с регионами и региональными командами необходимо определять направления, где бизнес наиболее востребован, создавать социальные программы обучения, добиваться конкретных результатов. Только тогда можно достичь здесь качественного прорыва, — сказал Путин в среду на форуме "Малый бизнес — национальная идея".

Президент выразил уверенность, что по итогам форума будет сформирован целый ряд полезных, консолидированных предложений.

Обещаю вам, что со своей стороны сделаю все, чтобы и региональные власти и правительственные структуры положительно на это отреагировали и воспользовались вашими предложениями, — добавил он.

По словам Путина, это поможет России обеспечить экономический успех, от которого зависит и решение социальных и внутриполитических проблем, а также позиционирование страны на международной арене.