Дай золото врагу, и он лишь вернется, чтобы взять еще. Джордж Мартин
Падение цен на золото увеличивает спрос на него
depositphotos.com

1. Золото снижается неохотно, варианты на рисунке.

 

2. Золотое кресло в форме черепа создано во Франции. Кресло изготавливается на заказ вручную, его остов из фибергласа покрыт золотом 999 пробы, а сиденье выполнено из высококачественного чёрного бархата. Прототип кресла, сделанный из резины, был представлен широкой публике в 2013 году. Объявленная на сайте Harow цена предмета обстановки — 500 тысяч долларов. Вариант из фибергласа и чёрненой стали также доступен для заказа, но цена на него не сообщается. Кресло предлагается под лозунгом Artistic Furniture Built for Comfort & World Domination («Художественная мебель для комфорта и мирового господства»). В каталоге бюро, основанного французским дизайнером Гарольдом Сангуаром (Harold Sangouard), также предлагаются такие необычные предметы обстановки, как стулья в форме голов голливудского киноактера и бывшего губернатора штата Калифорния Арнольда Шварценеггера и фотомодели и актрисы Кары Делевинь, а также трёхмерный пазл в виде скелета динозавра-раптора из 53 деталей в натуральную величину (высота конструкции в собранном виде — более трех метров).

 

3. Жители США скупают монеты из золота и серебра. В то время как граждане Китая выстраиваются в очередь перед банками и обменными пунктами, стремясь перевести юани в доллары, американцы заняты обменом долларов, которые так сильно востребованы в Поднебесной, на золото и серебро. При этом в первую неделю 2016 г. Монетный двор выделил 4 млн унций в виде этих монет, что в четыре раза больше среднего значения за последние пять месяцев 2015 г. И этого объема не будет достаточно. Более половины всего недельного объёма было продано всего за один день, в самый первый день продаж 2016 г. Судя по всему, это сигнал о том, что спрос в 2016 г. на золото и серебро у населения США будет очень высок.

 

Напомним, что в июле 2015 г. у Монетного двора США закончились серебряные монеты из-за резкого роста спроса на фоне падения спотовых цен серебра до шестилетнего минимума. Всплеск спроса оказался шоком и сюрпризом для многих участников фондового и товарного рынков. Физические металлы дешевеют 4 года подряд, и никто не ожидал, что в этих условиях люди будут лихорадочно покупать все доступные объёмы драгоценных металлов. Неожиданный резкий спрос создал парадокс на рынке драгоценных металлов по всему миру. Центральные банки, глядя на происходящее в США, теперь нормируют продажи, а американские покупатели ищут возможность купить драгметалл за рубежом. Если такой эпический спрос в США сохранится, то у Монетного двора США закончатся все запасы золота и серебра в течение нескольких дней.

 

Золото - прогноз

 

График (нажмите для увеличения)

 

ray-idaho.livejournal.com