Это уже третье соглашение такого типа с Banco Sabadell.
Европейский инвестиционный банк предоставил испанскому Banco Sabadell кредит на 500 млн евро
depositphotos.com

Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) предоставил кредит в размере 500 млн евро испанскому Banco Sabadell, чтобы облегчить доступ малого и среднего бизнеса к кредитованию. Документ был подписан на прошлой неделе вице-президентом ЕИБ Романом Эсколано и главой Banco Sabadell Джэймом Гуардиолой, передает собкор Банки.ру в Брюсселе.

 

В соответствии с соглашением, Banco Sabadell самостоятельно обеспечит предоставление предприятиям МСБ кредитов на 500 млн евро, в результате общая сумма кредитования увеличится до 1 млрд евро.

 

Это уже третье соглашение такого типа с Banco Sabadell, которое заключается в рамках политики ЕИБ по поддержке малого и среднего бизнеса в целях восстановления экономики и создания рабочих мест.

 

В 2014 году группа ЕИБ обеспечила кредитование около 290 тыс. малых и средних предприятий по всей Европе на сумму 25,5 млн евро. В Испании в 2015 году ЕИБ предоставил 7,6 млн евро в виде кредитных линий для 62 тыс. компаний малого и среднего бизнеса.

 

Группа ЕИБ по итогам 2015 года предоставила кредитов на рекордную сумму 84,5 млрд евро: 7 млрд было выдано Европейским инвестиционным фондом, 77,5 млрд — ЕИБ.