Причиной повышения цен компания Apple назвала изменение курса обмена валютами. Изменения ценового уровня также коснутся таких стран, как Канада, Израиль, Мексика, Новая Зеландия, Сингапур, а также Южной Африки.
Apple повысит цены на приложения для российских пользователей
AP Photo/ Mark Lennihan

Американская корпорация Apple сообщила о намерении поднять цены на мобильные приложения, игры и музыку в российском магазине приложений App Store в ближайшие 72 часа, говорится в письме корпорации, имеющемся в распоряжении РИА Новости.

Когда меняется курс обмена валютами, мы иногда вынуждены обновлять цены в App Store, — сообщает компания.

Согласно новой ценовой политике, приложения Apple, стоившие 59 рублей, подорожают до 75 рублей. Стоимость приложений по цене в 119 рублей вырастет до 149 рублей. Приложения за 199 рублей будут стоить 229 рублей и так далее. При этом минимальная стоимость приложений для российских пользователей не изменится, оставшись на уровне в 15 рублей.

 

Изменения ценового уровня также коснутся таких стран, как Канада, Израиль, Мексика, Новая Зеландия, Сингапур, а также Южной Африки. При этом пользователям в России и ЮАР необходимо будет обновить свою подписку на приложения в соответствии с новыми ценами.

 

Американская корпорация Apple была основана в 1976 году Стивом Джобсом, Стивом Возняком и Рональдом Уэйном. Штаб-квартира компании находится в Купертино, штат Калифорния. Apple занимается производством персональных и планшетных компьютеров, аудиоплееров, телефонов, "умных часов" и программного обеспечения.