Накануне в работе Twitter возникли перебои, в ряде стран были проблемы с доступом. По итогам основной торговой сессии на Нью-Йоркской фондовой бирже акции компании подешевели на 6,97%.
Акции Twitter рухнули на новостях о перебоях в работе сервиса
AP Photo/ Richard Drew

Акции компании Twitter по итогам торгов вторника на Нью-Йоркской фондовой бирже упали в цене почти на 7% после сообщений о глобальных перебоях в работе сервиса, свидетельствуют данные торгов.

 

По итогам основной торговой сессии акции компании подешевели на 6,97%, до 16,69 доллара за акцию. Падение стоимости ценных бумаг Twitter продолжалось десять из 11 последних торговых сессий. За это время они подешевели на 27%.

 

Во вторник пользователи социальной сети заметили перебои в работе сервиса, при переходе на сайт соцсети появлялось сообщение о неисправности. При этом главная страница сервиса была доступна, но при переходе на какие-либо профили Twitter сообщал об ошибке.

 

Вскоре на сайте соцсети появилась информация, что некоторые пользователи имеют проблемы с доступом к Twitter и работа над исправлением неполадок ведется. СМИ сообщали, что в Европе сервис тоже оказался на время недоступен. Немного позже Twitter возобновил работу.

 

Социальная сеть Twitter создана в 2006 году. Она объединяет более 500 миллионов пользователей по всему миру, примерно 300 миллионов из которых являются активными, и входит в число наиболее посещаемых ресурсов в интернете.