Стоимость золота во вторник продолжает снижаться на фоне данных Национального статистического бюро Китая о темпах роста ВВП, свидетельствуют данные бирж.
Золото продолжает дешеветь на фоне статистики из КНР
depositphotos.com

По состоянию на 18.29 февральский фьючерс на золото на нью-йоркской бирже Comex дешевел на 6 долларов, или на 0,55% - до 1084,7 доллара за тройскую унцию. Стоимость мартовского фьючерса на серебро росла на 1,07% - до 14,05 доллара за унцию.

 

Согласно опубликованным ранее во вторник данным, темпы роста ВВП Китая в 2015 году в годовом выражении замедлились до 6,9% против 7,3% в 2014 году, это самые медленные темпы роста за последние 25 лет.

 

Однако слабые темпы роста вернули инвесторам надежду, что Пекин может объявить о новых мерах экономического стимулирования, пишет агентство MarketWatch.

 

Помимо этого, снижению стоимости золота способствует укрепление американской валюты. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) рос на 0,10%, до 99,2 пункта. Удорожание доллара делает покупку золота дороже для держателей иностранных валют.