После снятия санкций с Ирана участники нефтяного рынка опасаются, что Тегеран сможет в течение нескольких недель нарастить поставки до 500 тысяч баррелей в сутки, на фоне этого цены на нефть накануне опускались ниже $28 за баррель.
Цены на нефть корректируются вверх
AP Photo/ Hasan Jamali

Мировые цены на нефть корректируются вверх во вторник после сильного падения на новостях о снятии санкций с Ирана, свидетельствуют данные торгов.

 

По состоянию на 08.09 мск стоимость мартовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent поднималась на 0,85% — до 28,98 доллара за баррель. Цена мартовских фьючерсов на нефть марки WTI — на 0,07% — до 30,41 доллара за баррель.

 

На стоимость "черного золота" продолжают влиять опасения инвесторов об увеличении переизбытка предложения на нефтяном рынке в связи с возвращением на него иранской нефти.

 

В субботу, 16 января, Иран избавился от большинства наложенных на страну санкций после подтверждения готовности властей страны реализовать программу по значительному снижению своего ядерного потенциала. Теперь участники рынка опасаются, что иранская сторона сможет в течение нескольких недель нарастить поставки нефти до 500 тысяч баррелей в сутки.

Цены сейчас очень низкие. Ситуация выгодна для приобретения товара, — сказал изданию The Wall Street Journal аналитик Phillip Futures Даниэль Анг (Daniel Ang).